ベーコンミルフィーユ丼
材料(1人前)
- ブロックベーコン 200g
- 卵 1個
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ミニトマト 2〜3個
- 醤油 適量
- パセリ 適量
作り方
- ベーコンの3/4を幅1cmほどの厚切りに、残りを薄切りにする。
- オリーブオイルときざんだニンニクでそれぞれのベーコンとスライスしたミニトマトを焼いて皿に移し、ベーコンから出た脂で卵を目玉焼きにする。
- どんぶりにごはんを半分入れ、ピザ用チーズと焼いたミニトマトを乗せる。
- 薄切りにしたベーコンを③の上に乗せてから、さらに上にごはん、厚切りにしたベーコン、目玉焼きの順に乗せ、最後にパセリをかければできあがり。